Под маской

Людмилка Корнева
А мы прячем глаза за очками,
Чтоб никто не заметил, о чём
Мы украдкой мечтаем ночами,
Как на сердце у нас горячо..

А мы прячем тоску за улыбкой,
Чтоб никто не заметил её.
Мы всё делаем те же ошибки,
Попадаем на тот же крючок..

А мы прячем за масками чувства,
Чтоб никто ничего не узнал.
Притворяться - ведь тоже искусство,
Только кто нас ему обучал?

А мы прячем за шутками правду,
Чтоб никто не поверил словам.
Только их не вернуть уж обратно,
Но разломлен наш мир пополам..

А мы прячем за дружбой любовь,
Чтоб никто не предал, не обидел..
Это словно наркотики в кровь,
Только так, чтоб никто не увидел..