Фиолетовый

Евгений Тропин
___ 
            "Фиолетовый новосёл"

Город стоит ждёт
Река стоит - нет
Сухогруз и мост 
Город стоит - ждёт
Река не стоит, нет
Мост над ней
Сухогруз ждёт
Город, с бирюзовом отливом 
Ночь. Потому, что черна - ночь
Потому ,что звёзд - нет. День
Взгляд.. Ждёт.. Ночь.. Невесел
Мост новосёлу, заменяет паром
На мощёном русле ночном
Город заменяет лес
Под фонарём, до слёз - нем..
Смотрящий плачет он
Где ночь над берегом вточь
Как было, когда паром
И поля да леса кругом..
Сухогруз без вёсел 
Город стоит здесь
Насквозь она протекает там
Насквозь под - мостом - тут..
Раньше паром ждал
Человек на нём
Раньше и берег дышал
Ждал на нём..
Мост не ждёт - днём
Одни проходят под (ним) 
В навеселье идут - по
И лишь фонари - ждут
Ночь - они - для..
Но кони больше не пьют
И зарю не встречают тут
(без отлива она) - да..
Город стоит, ждёт
Потому, что она - черна
И звёзд нет на
Дамба.. Шлюз.. Есть? - да 
Там не стоят - нельзя
Всем и всегда и,
Для всех - потому, что!
(допуска нет)
Лишь одна просочилась 
Здесь она пока ( дышит )
В трубу не взяли её, а ..
Город стоит здесь
Мощёная пожня вокруг
Мост сухогрузу - брат 
Ночь они ждут. Для..
Тут, как отвалы сухие
Свои
Что бы так
С бирюзовым
Слить отливом и
Вниз, прочь..
По течению вверх - ночь
Стрекочут звёзды там
Жилу не тянут - тут
Заливные низы там..
Не бойся! Постой тут.. 

2015 г.