Люди-судьи

Людмила Никонова
Какие разные все люди,
Чужих поступков злые судьи.
Мужчины, женщины друг другу
Выносят приговор по кругу
И ставят с лёгкостью печать,
Никто не смеет возражать:
Вот тот алкаш, тот наркоман,
Дурак, гуляка, хулиган,
Игрок и скряга-карьерист,
Альфонс, бандит и аферист.
В оценке женщин от мужчин
Услышишь тысячи причин,
Чтоб в жёны их свои не брать,
А просто так забраковать:
Во-первых, жуткая корысть,
А во-вторых желанье "грызть"
За все проступки и грехи,
Да и свободе вопреки,
Держать мужчин "на поводке",
А в-третьих, бабы-стервы все!
............................
Упреки вышли за пределы,
Пока Амур готовил стрелы
И выбирал сердца двоих,
Чтоб поразить любовью их.