А любовные интрижки

Киселев Виктор
А любовные интрижки
Облегчают боль потерь.
Этот опыт не из книжки,
Я проверил,
                ты – поверь.
Боль утраты облегчая,
К вам придёт любовь другая.
И по кругу.
            И – по кругу!
Будет то же, что теперь…