Моей Маше в день Св. Валентина

Николай Хапланов
О, чтоб я делал, если бы не ты!
Ведь солнце б для меня остановилось,
Деревья бы засохли и цветы,
И сердце бы мое не так бы билось.

Не пели б птицы, не пришла б весна,
Вода в ручье была б чужого цвета,
И страшная густая тишина
Стояла бы над всей моей планетой.

Мужской бы род щетиною зарос,
Бродил бы одичало днем и ночью,
И в праздники охапки алых роз
Никто не покупал бы у цветочниц.

Но мир прекрасен – есть на свете ты,
Моя Богиня и моя Колдунья.
Мой самый светлый ангел красоты,
Моё во мраке ночи полнолунье…

Твоя рука касается меня…
Моя ладонь косы твоей коснётся…
И не прожить мне без тебя и дня,
Как жить нельзя без воздуха и солнца.

Ты рядом и в мечтах, и наяву,
И в мирный час, и в час великой битвы.
Тебя ищу и каждый миг зову,
И о тебе шепчу свои молитвы.

И голос твой, походка, тихий взгляд,
Как жизнь сама, мне дороги и любы.
И каждый раз вхожу я в райский сад,
Когда меня твои коснутся губы.

Я каждый день судьбу благодарю
За то, что встретил я тебя когда-то,
Что для тебя дышу я и творю,
Что вдохновлюсь жарко и крылато.

За то, что сердце радуется вновь,
Что я счастливым каждый миг бываю,
За то, что знаю я, что есть любовь
Красивая, простая и земная.

2004 г. 

На фото: Николай Хапланов с женой Марией.