Блаженна жизнь...

Валентин Волков 3
Софокл : " Блаженна жизнь , когда живёшь без дум . "
 
"Мудрость - великое благо для нас " .

Екклесиаст : " Кто умножает познания , умножает скорбь " .


"Блаженна жизнь пока живёшь без дум " , - изрёк Софокл  , потом оговорился
Другим суждением... Его преблагий ум
Рассудка храму , как бы , помолился
И заключил . - " Великое для нас
Есть благо мудрости ."

             Её прикосновеньем

Библейский филосоОф Екклесиаст
Сужденьем третьим всё для нас итожит :
Кто трудится над знанья умноженьем
Тот , безусловно , скорбь свою умножит .

*случай , когда рифмовка афоризмов затрудняет их запоминание .