Дождь в декабре

Надежда Слепцова
Дождь в декабре превратился в традицию,
Пренебрегая природы закон,
Вижу повсюду унылые лица,
Влагою воздух густой напоён.

Ждали зимы, только царствует осень.
Поздняя осень в промозглых дождях.
Сплошь облака, а так хочется просинь
Снова увидеть, но, только, нельзя!

Есть у природы плохая погода,
Та, что не вОвремя жалует к нам.
Нам не по нраву такая свобода
Осени поздней, открытой ветрам!

Грянут морозы, и в то же мгновение
Станут дороги единым катком.
Разве по нраву такое явление
Людям, спешащим в уютный свой дом?!

Путь в травмопункт никому не заказан,
Руки и ноги свои береги!
Ведь гололед с неприятностью связан.
Ну и зачем нам такие дожди?

                07.12.15