Хвала Аллаху, Господу миров

Рамзан Назиров
«Хвала Аллаху, Господу миров…»
Так начинается Коран священный.
О множестве миров сквозь тьму веков
поведал Магомету глас в пещере.

А Галилею через тыщу лет
внушали инквизиторы, пытая,
что плоская Земля – весь этот свет,
и солнце землю эту облетает.

Джордано Бруно до того сожгли.
И предан был анафеме Коперник.
На долгий мрак Европу обрекли.
И в мракобесии том преуспели...

Не знали в Ватикане, что давно
на Мекку слово правды снизошло.