Санти Рафаэль!

Лилия Хованская 2
О, Санти Рафаэль,что из Урбино!
От Бога самого ниспослан нам...
Любовью дышат все твои картины,
Сияют краски, озаряя храм!

Художник-ангел, лучезарный, чистый,
Спокойно ты смотрел на мир вокруг.
В семнадцать лет, божественный при жизни,
Ты чудеса творил касаньем рук!

Что наша жизнь?В ней часто зло ликует,
В кромешной пребывая темноте...
Но подлинное в мире торжествует,
Наперекор зловещей клевете!

Мадонны наши, девочки простые,
Отбросьте суету- напрасный труд!
Уберегите души вы живые-
Младенцы эти только нас спасут!

О, солнцеликий,непоколебимо
Живёшь в сердцах и будешь жить в веках!
Года летят, твои младенцы мило
Сидят беспечно на святых руках!

О, Санти Рафаэль, что из Урбино!
От Бога самого ниспослан нам...
Любовью дышат все твои картины,
Не меркнут краски, озаряя храм!

*

Фото. "Сикстинская мадонна " Рафаэля Санти-
последняя работа великого Мастера.
Лучезарный Рафаэль - так с любовью называли его современники.