Ёжик из тумана

Евгений Шушманов
    
(считалочка для взрослых)

Вышел ёжик из тумана,
вынул деньги из кармана,
чтобы дальше не тужить,
капитал решил вложить

в дело - там, где прибыль д'оят,
где с копейки рубль намоют,
можно в нефть, а можно в газ,
лишь бы всем не напоказ.

Поразмыслив и подумав,
он решил податься в Думу,
где живёт законов дух,
но к приёмщикам он глух.

Трали-вали, запевали,
там законы принимали,
если, нужный был закон,
деньги ставили на кон.

Но об этом кто вам скажет,
прокурор и тот откажет,
депутат всегда был прав,
все глотая, как удав.

Тем, кто крутятся у власти,
знают все - живётся в сласти,
и кто раньше суть поймёт,
тот не будет, как помёт.

Но откуда взялся ёжик,
из тумана, как прохожий?
Тот туман был не простой,
назывался он – «застой»…

Кто в тумане заблудился,
тот деньгам не пригодился,
а без них сейчас не жить...
Всё, мужик – тебе водить...