Нам отведено только мгновенье...

Светлана Каплина
Утро светит. Солнышка блик
на окне розовит занавеску.
Я взгляну в этот радостный лик,
Ночь забуду, как злую невестку.
Свет-кораблик скользит по волнам,
Паруса поднимая рассвета.
Разве можно сказать, что привык
Человек к чудесам и поэтам.
Разве может не радовать стих,
Что разводит политру дневную?
Я хочу уловить каждый миг,
Что ниспослан на землю родную.
Храм земной, многоцветие лиц.
Он из радости, скорби и муки.
Хор свирелей проснувшихся птиц.
Это встречи, любовь и разлуки.
Моё сердце частичка Вселенной.
На Земле каждый ткёт свой узор.
Нам отведено только мгновенье
В бесконечном сиянье миров.