Светлый рай

Владимир Бунин
Песня

Я могу прийти  к тебе до рассвета,
Рассказать о том, что уходит лето.
Может быть, тебе это и не нужно,
Но придут морозы внезапно, дружно.

Будем тосковать по теплу и солнцу,
Будем на весь мир мы смотреть в оконце,
Будет слушать музыку с нежным пеньем
И ждать будем солнышко с нетерпеньем.

  А потом затопим дровами печку,
         Отогреем души, свои сердечки,
         Будем ы с тобой сидеть не скучая
          И хрустеть сухарики с крепким чаем.

Я возьму гитару и заиграю
И нам дом покажется светлым  раем.
В том раю лишь мы с тобой, здесь у печки
И под нашу музыку тают свечки…

  Ты ко мне прижмешься – я поцелую,
         И познаем сказку мы неземную.
          Будет много нежности и вниманья
           Эх, почаще бы с тобой нам свиданья!

Я за эту красоту все отдал бы -
Чтоб звучала музыка, пелись ямбы,
  Чтоб была задернута занавеска,
  Чтоб не слышать суеты, шума, треска.