Маленькая фея

Константин Ленский
Во власти лунного фокстрота
На город ночь упала ниц,
И тень, скрываясь от кого-то,
Влилась с толпу судеб и лиц.

И, в-полутьме, спешу к себе я,
Где освещая дом родной,
Танцует маленькая фея,
Вертится хвостик озорной.

Она не терпит возраженья
В вопросах - что и как одеть,
В ее безудержном веселье,
Тепла и света искра есть.

И от того, мне всех милее
Твой голосок и образ твой,
Родная маленькая фея,
Веселый хвостик озорной.

Поплыли буковки в тетрадке,
Кто вкривь, кто вкось –
Им спать пора…
И в этой сказке нет порядка…
И этим куклам несть числа…

И вместе с комнаткой своею,
Роняя вздох с усталых губ,
Уснула маленькая фея,
Припрятав под подушку зуб.

Пройдут года – ты станешь взрослой,
Умней и краше чем сейчас.
Движенье лет, круженье весен,
Изменит мир, изменит нас…

Летят года, но тем яснее,
Тем ближе в памяти живой
Танцует маленькая фея,
Вертится хвостик озорной!