Зиме не время сеять снег

Нина Находка
Зиме не время сеять снег: нет оснований,
Мандата нет ещё, не выданы права.
Ещё не время ноябрю готовить сани,
Озёр и рек ещё не скрылась синева.
Пока октябрь золотистой лентой,
По кромке берега старинного пруда,
Плетёт свои осенние фрагменты,
Пытаясь серый полдень оправдать.
И ветер над планетой в вальсе кружит,
Туманы прихватив наперевес,
И мир озябший капельку простужен,
Но всё же ждёт от осени чудес:
Ещё надеется на яркие рассветы,
На шум толпы и праздничный салют...

Зима пока не составляла сметы.
Ещё ветра осенние поют.

Но очень скоро платья снимут парки,
И лист укроет травы до весны...
...А у зимы прекрасные подарки
В небесных закромах припасены:
И вот тогда, взмахнув крылом прелестным,
Украсив жемчугами шар земной,
В наряде восхитительной невесты
Промчится новогодней кутерьмой --
Под звуки зачарованных мелодий...

Снег захрустит, как свежее бельё.

...И вот тогда за всё, что происходит,
Ответственность возложим на неё.