А. С. Пушкину

Елена Мартынова 3
                А.С.Пушкину

Твой взгляд, таинственный и тонкий,
О многом говорит мне.Да!
И глас стихов твоих так звонко
Журчит, как талая вода.
Век нынешний и век минувший,
Круженье лет, смятенье дум.
Я чувствую, мой мир, проснувшись,
Частично просветляет ум.
Да, Пушкин - воплощение живого,
И пусть разносит истину молва!
Везде о нём поют. Спроси любого,
Что значат для людей его слова:
"Люблю тебя, Петра творенье,
Люблю твой строгий, строгий вид..."
И, кажется, сливаются мгновенья.
О гении душа мне говорит:
"Ты явишься на бал, и сквозь поэму
Прочувствовать должна ты красоту".
Тут сразу исчезают все проблемы,
И строки не уходят в пустоту.
О, Пушкин, свет очей голубоглазых!
Ты- ГЕНИЙ! Мир тебя боготворит!
Хватает бездуховных и безглазых,
Но всяк частичку из тебя хранит.

написано 6 июня 1999 года