Любимый романс

Евгений Иванович Савичев
            Что-то нынче печаль на душе,
            И на сердце какая-то грусть,
            Боль разлуки приходит уже,
            Я об этом судить не берусь.

                Но вдруг нежно за тихой рекой
                Зазвучал мой любимый романс,
                И я вспомнил о встречах с тобой,
                Свой последний упущенный шанс.

             То время наше молодое
             Незаметно тихо утекло,
             Но память - чудо неземное,
             Вернуло мне любви тепло.

                И больше нет в душе печали,
                Вновь вернулись юные года,
                И радость та, что мы узнали,
                В памяти осталась навсегда.