ОДИН

Елена Мартынова 3
                ОДИН.

По мощёной мостовой
Ходит парень молодой
И глядит доверчиво.

Ждёт он девушку мечты,
А в руках его цветы
Будут увядать до вечера.

Ходит, бродит он один,
Важный, словно господин.
Но в душе совсем иной.

Будет ждать её всегда,
Вспоминая иногда
Вечер зимний и глухой.

И в душе его любовь
Будет возрождаться вновь,
Ласкою тревожить душу.

А парнишка молодой
Будет ей шептать одной:
"Слова своего я не нарушу!

Хочешь, буду песни петь?
А ещё могу взлететь
К небесам, как птица!"

"Нет, не надо, не трудись,
Ввысь ты к небесам не рвись,
Дорогой мой! Мы должны проститься..."

Так сказав, девчонка та
Отвернулась. И тогда
Он враз сник, и сердце застучало.

Сильно-сильно, как волна,
Что бурлива и вольна,
Вспенилась у тихого причала.

На мощёной мостовой
Ждал кого-то молодой
Парень с розовым букетом.

Важный, словно господин,
Он бродил вот так один
Десять лет, всё с ночи до рассвета.

написано 25 июля 2002 года