Корфу - Печальная Сисси

Тамара Лисицкая Андреева
Синее небо, лазурное море -
Сказочно остров красив.
Не потому ль пережить своё горе
Выбрала Корфу Сисси*?

Грустно смотрю на беседку, в которой
Уединялась она
От любопытных, завистливых взоров,
Горечь испивши до дна.

Ни красота, ни богатство, ни статус
Счастья ей не принесли -
И навсегда "Печальной" осталась
Императрица Сисси.


*Герцогиня Елизавета Баварская,
жена императора
Франца Иосифа1.