Дальнозоркость

Анатолий Викулин
Не будет ни фига
Ни по какой, плин, квоте
Проклятых войн племён, коронов, кланов, рас.
И счастлив буду я
Доколь у нас в болоте
Жить будет хоть один бекас.

      ***

Я удивлен в который раз,
И рассказать о том смогу ли,
Что славен будет наш бекас,
Покуда будет жив Викулин.

Инний Пухх 

      ***

Надежды пламень не погас -
Не пролетит над ним и пули!
Живи, любимейший бекас!
Твори, талантливый Викулин!

Яна Любичева   

      ***

Болота полные бекасов
В Сахаре Толя находил,
Его узрев в глуши пампасов,
На цырлах ползал крокодил.

Александр Беляковский   11.07.2020 20:20

      ***

Без квоты жизнь пойдёт вразнос,
Людей всех вытеснят бекасы.
И пролетит Викулин-босс
С ружьём, но мимо кассы.

Павел Николаев 9   13.07.2020 20:20

      ***

Все красиво, без прекрас,
Есть болото, есть бекас
А у бекаса есть друзья,
И как живёт его семья?

Галина Гармашова 2   14.07.2020 20:20

      ***

Не разделяя общество на классы,
и предпочитая водке квас,
телегу поэтических "бекасов"
везут Стихире Анатолий и Пегас.

Валерий Экс   14.07.2020 20:20

      ***

Пускай живут бекасы на болоте
и я скажу, друзья, вам: -без прикрас,
что у бекаса кругленький животик
и очень круглый. очень черный глаз.

Ольга Головенкина   14.07.2020 20:20

      ***

В болоте жил бекас беспечно.
Бекас в стихи внесён навечно.
Так Анатолий, свет, решил
И право он не погрешил.

Зоя Исаева 2   14.07.2020 20:20

      ***

Фото охотник Зоркий Глаз
Лежит в засаде на болоте.
Щёлк! - И ещё один бекас
Его порадовал на взлёте.

Inoplaneteanka   14.07.2020 20:20

      ***

Бекас проснётся на болоте
И прочитает этот стих.
Потом в гнезде или в полёте
Воскликнет: Хорошо, что мир притих!

Слава Альманн   15.07.2020 20:20

      ***

Не очень счастлив наш поэт.
Бекасы есть, а квоты нет!

Светлана Климашова Дерягина   15.07.2020 20:20

      ***

Всё в этом мире, братцы, тленно,
А мирозданья кренится каркас.
Когда накатят волны с пеной,
То, непременно выживет бекас.

Иван Проскурин 2   15.07.2020 20:20

      ***

Опять нас Толя удивил:
Своим шедевром.
Бегасов где - то наловил...
В болотах? Верно?..

Людмила Бусарнова   15.07.2020 20:20

      ***

Бекас, кулик и коростель -
Названья ваши, как свирель
Звучат в охотничьих сердцах,
На птичек нагоняя страх.
Сезон охоты - близок час,
Бегите вы подальше с глаз.

Евгения Краснова   15.07.2020 20:20