Запылен стоит дырокол

Андрей Кац Доктор
Пятый год живу без козла.
Ни бельма не знать, ни ярма.
Надоила белого зла
Ледяной подойник, зима.

Ты меня за грудь не тряси.
И рубаху пяткой не рви.
Нашу тайну возит таксист.
Озорной свидетель любви.

Запылен, стоит дырокол
На тобой затертом столе.
Ты меня прости за глагол.
Междометий сладких налей.

                doktor  (из КМ)