Ирония судьбы

Сергей Дуков
…Он там остался. В гололёд
идёт за хлебом,
а снег над городом идёт,
прикрывшись небом,
минуя вехи и года,
среди прохожих…
Похожи в белом города,
и все – похожи.
Скользит застывшая вода –
и нет движенья,
где заблудился навсегда
Лукашин Женя...
фонарный столб загнулся в серп,
рисуя тени, –
там «за тринадцать» купит хлеб
советский гений,
крошить с январской новизной
в «тарелки» те же
батон обычный, нарезной,
не очень свежий.