Зима опостылела

Осипова Светлая
Зима уже опостылела:
хочется солнышка, травки зелёненькой, шашлычков и "молоденькой картошечки" со свежим укропчиком!
У нас особенно хорошо в мае - цветут вишни, алыча, яблони. Все плодовые деревья, как невесты, одеваются в белоснежные с розоватыми переливами платья. Одуванчики в жёлтеньких шляпках превращают ковры из зелёной травы в лимонные озёра, которые волнуясь и переливаясь от дуновения ласкового, тёплого ветра радуют глаз. Сирень и черёмуха дурманят своими ароматами и завораживают красотой снежно белых, сиреневых и фиолетовых соцветий. Соловьи трелями так заполняют душу, что сердце тает, как льдинка, нечаянно попавшая в середину огромной прозрачной лужи, в которой отражаются неспешно проплывающие мимо облака - белоснежные лайнеры  дальнего плавания...

Я смотрю в окно, а там: рой белых холодных "мух" кружиться в серой пелене, упавшей на наш посёлок, как рваный, заношенный и заштопанный шерстяной платок дряхлой, никому не нужной старухи, познавшей всю мудрость бытия и тоскующей по безвозвратно ушедшей  молодости... от окна веет скукой, холодом, и пронизывающим одиночеством... да, до весны ещё целая вечность!

Приезжайте к нам в гости весной! Это просто сказка! ...

18.02.2013.

Иллюстрация из личного архива.