Письмо волчицы Ракши своему приёмному сыну

Олег Булгак
Обещала писать - пишу вот. Здравствуй, Маугли, дорогой!
Здесь у нас ни пыли, ни шума, и, как прежде, весной вода.
Я почти ослепла, облезла, но душой и сердцем с тобой.
Хоть для стаи я бесполезна, ты детёныш мой навсегда.

Что у нас? Да как-то не очень. Без Акелы и жизнь не та.
То, бывало, повоешь ночью, и к утру уже ничего.
А сейчас рыжих псов стаи, кобры прячутся по кустам,
Бандерлоги наглеть стали. Вот такое вот статус кво.

А вчера заходила Багира, вся седая, с больной спиной,
Но при этом та же гордыня, тот же взгляд, горящий огнём.
Принесла буйволиного мяса - мне теперь не просто одной.
Твои братья - с ними не ясно. Враз исчезли все вчетвером.

Старика Балу отловили, вроде, в цирк увезли, в Бомбей.
Мы, конечно, неделю выли. Жизнь бессмысленна и пуста.
Был Шерхан, рычит и хромает, с каждым днём старик всё слабей.
А Табаки сдох. Ещё в мае. Да и чёрт с ним, он всех достал.

Время движется по спирали, говорил тебе умный удав,
Помнишь, как он свивался в кольца, подтверждая свои слова?
- Всё что было, случится снова, ты увидишь, как я был прав.
Я к тому, что давно готова: возвращайся, пока жива!

В джунглях сытно, почти безлюдно. Ох, как мы опять заживём!
Правда, мне охотиться трудно, даже ветер сбивает с ног.
Но с тобой я буду согрета. И сыта. Ведь легче вдвоём.
До свидания, жду ответа. Мама Ракша. Пиши, сынок.

07.12.2015