Ночной разговор

Инна Гаджиева
Мой друг,
             ты знаешь,
                солнце село рано.
Уже не видно зря пролитых слёз.
Зима пришла...
            Ты знаешь,
                очень славно,
Что сыплет снег и держится мороз.

Наутро
               всё накроет белым снегом
И я начну жизнь с чистого листа.
А эту боль, ниспосланную небом,
Смахну небрежно с бледного лица.

Ночь отразилась в окнах осужденьем
Луной тревог...
               - О, как длинна ты, ночь!
Скорей бы день, скорей бы пробужденье.
Покинь меня!
               Уйди скорее прочь!

Молчишь, зачем?
                Ведь я к тебе, как к другу.
Смотри, как снег пакует тишина.
А я хочу, пойми, услышать вьюгу,
Как за окном беснуется она...
 
Но, тихо, мирно падают снежинки,
Грядущий мне пророча сладкий сон.
Лишь на стекле растаявшие льдинки
Теперь рисуют звёзды за окном.