Зефир

Владимир Горбылев
Ну что могу сказать я про зефир?
Вкуснее из десертов вроде нету.
С ним кофе пью - не квас и не кефир!
Он белого и розового цвета.

На ощупь он шершаво-бархатист,
А вкус его словами не опишешь.
Надкусишь - станешь помыслами чист,
И соловья зимою ты услышишь.

Прижмешь кусочек к нёбу языком,
И он во рту, как с яблонь дым, растает.
Язык мой с пастилою был знаком -
Вот пастилу зефир напоминает!

Бывает он обёрнут в шоколад,
Как женщина в сраженьи с целлюлитом -
Такому виду я совсем не рад.
Простой зефир люблю, а не элитый.