Живая Вода

Гуров Дмитрий
Зачем нам слова? Ты и так всё поймешь.
Теперь не сокрыть эту явную ложь

О том, что борьба здесь превыше всего.
Позволь мне спросить только: "Ради чего?"

Ты целостность жаждешь вовек обрести,
Но целостность эта не где-то - внутри!

И жажда слепца, что любви лишена,
Отмерит уже свою чашу сполна.

Всё то, чем источник сей жизни богат,
Добром за добро восполняет стократ.

Но лживое слово, летящее с уст,
Опять заявляет: "Исток жизни пуст."

Да, пуст! Как свобода и как небеса,
Как сердце ребёнка, как божья роса.

И тот, кто упал в глубину пустоты,
Способен постигнуть удел красоты.

А я - только суть ненаписанных строк,
Я радости близкой далёкий чертог.

И нет ничего среди ночи иль дня,
Что силой могло бы разрушить меня.

Нигде и повсюду. Сейчас и всегда.
Я искренность чуда, Живая Вода...