Шестнадцатое

Геннадий Никифорович
Твоё лицо чуть побледнело,
Когда явился я к тебе.
Перешагнул порог несмело
Навстречу собственной судьбе.

И вот стою покорный, робкий,
Не смея на тебя взглянуть.
Для храбрости тогда по стопке
Не грех бы было долбануть.

Я знал, что ты хлебнула горя
И мне отмерили сполна.
Потом твоя открытка вскоре
Пришла, сочувствия полна.

И я нашёл тебя, и встретил,
То ли глупец, то ли мудрец.
Но взор твой был так сине-светел,
Что я оттаял наконец.

Теперь смотрю, как на икону,
Готов молиться на тебя.
Сто раз звонить по телефону
И верить - ты моя судьба.

1991 год