49. И это зима?

Николай Тарасов 3
Фонарь, горящий, снег съедает -
Смеётся радостно трава...
С её коленей ночь стекает,
Как с моего пера слова.

Играет месяц на гармошке
Уже предутренний мотив...
По лужам грязным кот в сапожках
Идёт, ботфорты закатив.

Вновь застучал по крышам дятлом
Холодный дождик на заре.
Прошёл мужик, в пальто помятом -
Декабрь месяц на дворе...