Зимняя поступь

Светлана Дорохова
От серых дней, дождей косых набега,
Давно устали люди и дома.
С морозцем первым, россыпями снега,
Уже явилась матушка Зима.

Она спешит,  снегами заметая,
В хрусталь одела реки и мосты.
Земля от счастья, словно замирая,
Снежком  рисует  свежие  холсты.

Принарядив унылые пейзажи,
Развесила на ветках бахрому,
Припорошила искорками пляжи,
Пришила утром  инея  тесьму.

С лучами первыми от красоты пьянея,
Стояла обновленная земля.
Зима уговорила нынче казначея,
Рассыпать смоцветы на поля.

И я стояла, красотой любуясь,
Вокруг белым- бело, что слепит и глаза,
Давно  природе сердцем повинуясь,
С волненья даже застила слеза.

Фото- коллаж автора