бессонная ночь

Демьян Кот
Бессонница , случается такое,
Причину её сложно осознать,
Влияние погоды аль иное,
Так и не смог до селе я понять.

Ворочаяся ночью с боку на бок,
Без всяких дум в кромешной темноте,
Прохаживаясь вдоль окон без тапок,
Маяча взад-вперёд тенью в окне.

 Скрип половицы известит соседа,
О том что где-то может кто не спит,
Вот так потом рождается беседа,
О приведении что по ночам скрипит.н