Молитва

Валерий Полетаев
Не дай мне бог сойти с ума.
А.С.Пушкин

Не дай мне, Бог, с ума сойти:
Поверить в скрепы с богачом,
С пройдохой, с тайным палачом -
И с ними петь один мотив!

Прошу, не дай сойти с ума:
Поверить в мир, где все враги,
Что жизни цель - вернуть долги,
Что вне России – тьма и тьма!

Спаси, мой Бог, мою страну:
От лже-друзей и от врагов,
От лже-учёных дураков,
Живущих в прошлого плену!

Спаси, о, Боже, мой народ
От вороватой простоты,
От темноты, от немоты,
От страсти лезть барону в рот!

Спаси от лже-святых отцов,
Толкующих на свой манер
Политики любой маневр, -
В овечьей шкуре мудрецов!

Молю, не дай сойти с ума:
Поверить в мир, где все враги!..
Иначе я умру с тоски,
Поверив в то, что мир – тюрьма!..

И Сына, Господи, прости!
За то, что нам Он не помог –
Он сделал, Боже, всё, что мог!..
С Земли кровавой отпусти!..