коррида

Александра Гейфман
Открываю тетрадь, буквы пляшут красивым чертиком.
Не писать, не сказать - губы сжало в оцепенении.
Если сильно тошнит, будь на палубе ближе к бортику,
А меня воротИт от никчемности ощущений.

Ты спроси, что творится внутри, отвечу - горит,
Красива обложка - а внутри уязвленная дума.
Кроме себя тебе, друг, некого и корить -
Все, что не делаешь ты, делает кто-то умный.

Тяжело так дышать, что захлёбываюсь слюной,
Приказала скулить, но молчать обо всех обидах.
Но клокочет в месте между рёбрами и спиной
От избытка ненужных чувств бешеная коррида.

Декабрь 2015.