Пусть тебе улыбается счастье

Джемали Чочуа
Подожди, не спеши быть жестоким,
Не суди и не будешь судим,
И под куполом неба высоким
Будешь Богом прощён и любим.

Слов пустых не бросай понапрасну,
Не держи ни обиды, ни зла,
Если звёзды на небе не гаснут,
Значит Божьими будут дела.

 Коль  на этой земле мы все гости,
Соблюдай наш простой этикет,
Говори о добре в каждом тосте
Даже грубому слову в ответ.


Пусть тебе улыбается счастье,
Пусть не будет ни бед, ни врагов
И пускай у тебя в одночасье,
Будет море любви и цветов…