Винегрет по-киевски

Кира Шавырина




Скатился  в  яму  снежный  ком,  -
А  яма  та  была  с  дерьмом,  -
И   завопил:  Назад,  в  пещеры!
Куда-то  смылись  офицеры,  -
Видать,  залезли  под  кровать,  -
Команды  некому  давать.
Ну,  а  начальству  -  наплевать,
Оно  здесь  -  только  воровать
Да  рвать  последнее у  нищих.
В  уме  давно  прорвало  днище,
И  выхода  никто  не  ищет…

Скажи,  Майдан,  а  что  твой  спонсор?...
Тебя  раскручивал  он  с  понтом,
А  результат  совсем  не  тот:
Реформы  дали   задний  ход!
И,  как  бродяга  на  перроне
Стоит  с  протянутой  рукой,
Но -  с  жиром  блещущей  щекой! –
Твой  узурпатор,  что  на  троне
Едва  ли  сможет  удержаться,-
С  тревогой  втайне  ждёт  люстраций,
Но  перед  камерой  ужом
Очередную  ложь  вещает,
Соседа  санкцией  стращает…

Но  вот…  приехал  дядя  Джо!
Чегой-то  он  наобещает…

7.12.2015.   13.40.