Несбывшееся свидание

Малахитовая Шкатулка
Когда-нибудь мы выпьем чашку чая
В кафе на набережной где-то у моста.
Я знаю, что порою огорчаю.
А вот сижу иулыбаюсь сгоряча!

Проходят мимо лица и мгновенья,
Струится пар над чашкой, нервыв дрожь..и стыд.
-Я стану лучше!     -Еще чашку чая?
Здесь можно всё! -  ответишь нежно ты.
Стучат булыжником на мостовой осенней
Повозки старые и ножки в каблучках,
Струится теплый аромат по коже
Вот снова мост но чай не был начат…