Ёжик в тумане

Виктория Дорошенко
               по одноименному мультику на песню А.Макаревича  "Свеча"               

Бывают дни, когда мне всё не мило
И хочется идти куда-нибудь
Я соберу в кулак "ежовы" силы,
в котомку брошу яблок – ну и в путь.
Мне встретится туман плотней мочала -
вступлю в белёсый морок, не боясь.
С туманных встреч начну я жизнь сначала,
на шорох прошепчу: «Ну, кто там, ась?»

«Оно» мне тихо ржанием ответит,
и я пойму, что я не одинок:
ежу в тумане приоткрылись двери –
найти друзей пришёл в тумане срок.
И пусть ежи с лошадками не пары,
зачем об этом думать нам сейчас!
В тумане могут встретиться кошмары,
но повезло ежу на этот раз!



На конкурс М.Битёва "Наши мультики - forever!"