Весенняя купель

Яков Шенгарей
Майский дождик прошумел,
И ушёл за тучкой.
Луж наделать он успел,
Помахав нам ручкой!
И сейчас же воробьи,
Серенькою стайкой;
Стали перья мыть свои
И хвалить лужайку!
Побыстрее воробьи
Мойте крылья,ножки,
Потому,что со скамьи
К вам крадется кошка!
Если схватит она вдруг,
Будут пух и перья.
Не спасёт ваш лучший друг,
Не придёт везенье!