Отшелестели листья

Майская Татьяна
Отшелестели листья
И, прозвенев, трамваи,
Впустили в город сырость,
И, немота нагая,
Приветствовала осень,
Покорно, благородно,
И лентой снежной проседь
Повинно и укромно
Развеяла смиренье
На всё.
 В происходящем,
Звучал мотив забвенья
И, холодом сквозящим,
Дух будоражил листья,

как будто оживая,
взлетали на ступеньку
звенящего трамвая.