Моя планета

Том Рейджен
И снились мне, уходящие поезда, корабли и дороги
А времени так немного
Детка, ты слишком сурово.

Бумажными змеями в небо,
Они там сгорают где-то.
Под стопами атмосферы
Под гребнем звезды заветной.

На нашей людской планетке,
Ядро выцветает пылью.
Щемящим осколком света,
Надрывной печатью -"время"

Мы просто остались в рифмах,
Цветущих душистой верой
Играющей переливом
Об пальцы прибоем гривым.

Мечтатели в наше время
Душою больны все как гриппом.
Цепляются так истерично,
А кто-то уж болен вторично.

Симметрично. Обычно и так не логично.
Так поэтично быть больным от любви.
От веры от ветра, все эти вещи одного цвета.
Перламутра из радуги бличной.
И синими мятами неба.
Больные, такой же любви.

Смеюсь снова так прозаично.
А нет, прости, показалось
Просто я, в созвездии лично,
Повязан так закадычно
Бечевкой, как будто руками
Лучами гремучей весны.

И Дом мой потерян в дыме.
В полыни сгоревшей когда-то,
И тянет теплом и покоем.
Откуда лишь тянет не ясно..

Босой я, всего лишь в рубахе.
По рыхлой земле холодной.
И мне хорошо так, веришь?
Лишь тут я, один, свободный.

Меж ребер трепещут крылья.
В лопатки врезается небо
Я вдаль по мхам и болотам.
Я дальше себе все напомню..

Все руки в колечках, браслетах
На шее трепещет Минерва
Мы с ней за союз о молчаньи,
Писали когда-то патеты.

Весь воздух пропитан особой,
Энергией воли и знанья.
Везде и до кончиков пальцев.
Душою весь даже..
Свободный.

Мне время расставит печати.
Земля вскинет пылью в ладони.
И к Солнцу, бумажным змеем
Мечтой-перламутром наполнен,
Вспорхну словно ястреб луною,
Холодной, одной окрыленной.
Мне снились когда-то ночами,поезда, огоньки и дороги...