Кот бездомный застыл у калитки

Лариса Липецкая
Облетели с деревьев листья.
Чёрным кружевом ветви в небе.
Уходящей осени кистью
Нарисован пейзаж последний.

Мокрый снег размывает краски.
В лужах стынут цветные блики.
Поздний вечер такой ненастный.
Кот бездомный застыл у калитки.

Как он ласков, - погладь по спинке,
Только, вот, никому не нужен,
И на шёрстке застыли льдинки,
Тихий голос совсем простужен.