Встреча с детством

Елена Толстенко
                Всё реже, всё реже бываем детьми мы,
                И детство всё дальше уходит от нас...

                В. Малежик


Пунцовый нос, лукавый профиль,
Улыбки лучезарней нет.
Для нас Вы – неизменно профи,
Хоть пролетело столько лет
 
С того волшебного мгновенья,
Когда Вы удивили всех,
Блеснув талантом на арене.
То был поистине успех!
 
Добрейший клоун: кепка в клетку,
В смешных на вырост башмаках
(Что ни реприза, то конфетка)
Сумел зажечь любовь в сердцах.
 
Чудесны шалости и трюки.
Backstage* – упорный адский труд.
Не только дети, наши внуки
На Вас вприпрыжку в цирк бегут,
 
Туда, где обитает сказка,
Привычный запах, интерьер,
Где таинство огней и красок,
И буффонадный фейерверк...
 
Не рвётся, несмотря на годы,
Связующая с цирком нить.
И мне по-прежнему охота,
На время отложив заботы,
 
На встречу с детством приходить.
 


*Backstage – за кулисами(англ.)
 

Фото автора