Метро

Елена Новичевская
Люблю метро по будням, утром,
Когда в привычный часа пик
Белёсых, чёрных, рыжих, жёлтых
Прессуют в целый материк.

А что? Пора, пора ребята,
Нам толерантность ощутить
Бомжа и пьяницу,как брата
К своей груди прижать- простить.

Пусть чей - то ус щекочет ухо,
И чей - то глаз давно в носу,
Пусть ты глотаешь понемногу,
Густую русую косу...

Но вместе мы и нам отрадно
Плечом к плечу вот так стоять!
А кто попроситься на выход,
То может уши оборвать.