Коралловый замок

Елена Морозова 15
На дне океана коралловый замок
Русалочью тайну хранит.
Когда-то была в нём разыграна драма,
Теперь в нём живёт неофит.

Сманила русалка на дно океана
Своей красотой рыбака.
Не знал тот рыбак, что он будет обманут,
И в море покинул баркас.

Он рядом с русалкой лежал бездыханный
В коралловом замке на дне.
Рыдала русалка над ним непресстанно,
К нему прижимаясь тесней.

Полипы покрыли русалочье тело,
Но с ним не рассталась она.
Так вместе с любимым она омертвела,
Осталась лежать холодна.