Что доходит ко мне из далёких глубин

Хорошо Темперированный Клавир
Что доходит ко мне из далёких глубин?
Знает только безмолвный седой господин.
Он сидит и диктует бездонный свой труд...
Но опять мои строчки устало соврут,
Потому что неведомы мне те слова,
Что идут из глубин моего существа.
Но вливаются общие образы снов,
Рассыпаясь в звенящие ниточки слов,
И, вплетя их в потоки привычных картин,
Я пойму, что диктует седой господин.