пушкин вам не ля-ля-ля!

Соль Цвейг
               



                По-любому – будет – Пушкин… что его зазря крутить?
                Владимир Горохов





***
Как ни взять – со всех сторон, -
Пушкин – русский камертон!

Мысль-ворона, слог-планктон?
Слушай русский камертон

Будь ак феррум, ак криптон –
В помощь Пушкин-камертон!

На эвтерпов метишь трон?
С трёх раз, - кто-о наш камертон?

Двинуть серость в капюшон?  -
Камертон – не моветон!

Спорь, сдавай на обертон –
Пушкин – русский камертон!

Это факт –  равно – закон
Пушкин – русский камертон.



***
Пушкин - знамя корабля
В трюме - Пушкин, у руля,
Чтоб вскричал матрос: "Земля"!
Вот зачем наш Пушкин для


***
ШИрок иль раскос ваш взгляд
Пушкин не для оскроблят!
Русский Пушкин - всем земля
И теперь и опосля



***
Если ты поэт-сопля, –
Полка-книжка-наше ля!



***
Пушкин вам не ля-ля-ля
Пушкин это – ЛЯ.