Невесёлое новоселье

Елена Мартынова 3
                Невесёлое новоселье.

Хмурый вечер вступает в дом. на порог,
Выдыхая прохладу и дождик осенний.
На столе, у окна остывает пирог,
Рядом с ним чашка чая "Весенний".
Осень гонит за окнами лист по двору,
Размывая следы дождями.
И зовут в вечера по домам детвору:
"Костя!Лера!..."
              "Бежим", откликаются маме.
На распашку душа у ребят, в них задор и веселье...
"Дверь закройте! Дует с улицы..."
                "Мама,
Кто придёт к нам сегодня на новоселье?"
"Никого, - грустно сказано, - отметим сами..."

написано 4 октября 2006 года