Ночной факир

Михаил Абрывалин
В паутине звёзд на небе
Нежится Луна.
Ветер гасит блики света
В зеркале окна.
По земле крадутся тени
В вязкой тишине
И слагают серенаду
Дьявольской Луне.
Слабым эхом отдаются
Отзвуки шагов.
Первый снег кладёт на землю
Влажный свой покров.
В серебристом лунном свете
Засыпает мир.
Так зима сменяет лето
Как ночной факир.