Знакомый прохожий

Анастейша Ван
Так странно непохожего
Встретить на улице знакомого прохожего.
Это судьба или случайность,   
Или простая обычайность?         
Или у всех привычки схожи,
И люди всё таки похожи? 
Работа, дом, рутина -               
Это обычная картина.
Привычка жить как все, 
Жить на одной волне.    
Мы люди,мы такие,
Живём в одной рутине.               
Мы всё бежим, спешим сломя,
А жизнь у нас только одна.
Так может жить иначе?
В ладу с своей судьбой.
Не одевать на лица маски,
И оставаться на пути собой.
Так странно непохожего
Я встретила на улице знакомого прохожего.