Туманное утро

Надежда Воронина
Туманное утро на цыпочках, робко
протиснулось в щель, изменяя наш мир.
Рябинка дрожит на ветру одиноко,
да ветер настойчиво рвется в эфир.
Ему только волю: вмиг тучи разгонит
и гроздь у рябины сорвет сгоряча.
Куражась, помчится, как дикие кони-
испуганный заяц задаст стрекача.
Встревожит сорок до поры ради фарса,
проверит дупло, задержавшись слегка,
последний листок закружит в ритме вальса,
устав, устремится к другим берегам.
…Туманное утро похоже на вечер:
как будто бы сумерки смотрят в окно.
И веткой стучится назойливый ветер.
И... медленно в небе светлеет пятно.