Как устанет небо слушать душ неправедный укор...

Анна Саянова
Как устанет небо слушать душ неправедный укор,
Как взойдёт волной на сушу неба с морем разговор,
Будет там волна на небо брызги пенные кидать,
Города, леса и горы языком лихим лизать.

И настанет покаянья запоздалая пора,
В лабиринте оправданья затеряются слова,
Льды безмолвные растают, попадёт зверьё в капкан,
Водною могилой станет им безбрежный океан.

Всё свершится, но в ответе лучше быть теперь, когда
Ловко расставляя сети, Землю стережёт беда:
Смрадно городов дыханье, ядами разят поля,
Рек загубленных в страданьях исчезают вензеля.

Год от года градус выше, всё кричит безумью: «Стой!»
Алчность-глупость глас не слышит, лишь в ответ - махнёт рукой...